martes, 8 de junio de 2010

RISOTO DE QUINOA Y SETAS


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
150gms. de quinoa, 200grms. de setas, una cebolla, medio vaso de vino blanco, ajo en polvo o granulado, 600cl. de caldo vegetal, pimienta negra molida, una pizca de jengibre molido, aceite de oliva y sal.
PARA EL PARMESANO
2 cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de levadura de cerveza y pimiente negra recién molida
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla. Limpiar y trocear las setas. Lavar la quinoa y poner a calentar el caldo vegetal. Rehogar la cebolla y cuando esté transparente, añadir las setas y cocer hasta que se reduzca el agua que sueltan. Añadir el jengibre, el ajo molido y la pimienta recién molida. Mezclar bien, agragar el vino y cocer hasta que se reduzca un poco la mezcla. Añadir la quinoa lavada y escurrida y agregar dos cucharones de caldo vegetal caliente. Cocinar a fuego medio unos 20 minutos añadiendo más caldo si fuera necesario. 3 o 4 minutos antes de que termine la cocción, añadir las almendras molidas, la levadura de cerveza y la pimienta negra, que habremos mezclado previamente hasta conseguir un polvo fino. Servir caliente.

No hay comentarios: