Ingredientes:
- Espinacas frescas
- Arroz Basmati
- Una lata de Anchoas
- Aceite de Oliva Virgen
- Dos dientes de Ajo
- Pipas de Calabaza
- Queso Rallado
Preparación:
Se da un hervor a las espinacas (sin demasiado tallo) en agua con sal poco tiempo, para que queden tiesas y no demasiado hechas; con unos minutos es suficiente. Se sacan, se escurren y se pican en un plato. No hace falta picarlas mucho, simplemente en tiras o trozos un poco grandecitos.
En el agua de hervir las espinacas se cuece el arroz basmati; mientras, en una sartén se pone la lata de anchoas con su aceite y el ajo picadito y se deja deshacer a fuego bajo. Si se ve que va a ser poco aceite, se puede añadir más de oliva virgen o mantequilla, ambas cosas van muy bien. Cuando ya esté hecho el arroz, se escurre y se echa en la sartén junto con las espinacas. Se rehoga todo a fuego medio o tirando a fuerte, probando qué tal de sal y añadiendo un puñado de pipas de calabaza. Se saca de la sartén y se puede añadir algo de queso rallado por encima para servir (un manchego o parmesano van muy bien).
Y si quieres darle un toque especial prueba a echarle un poquito de tamari. Te sorprenderá.
Y ya se puede comer y disfrutar.
Para la realización de este plato en écolo podéis encontrar:
- Espincas frescas por manojos de 500 gr. aprox.
- Arroz basmati blanco biogoret / arroz basmati integral India Luz de Vida
- Aceite de Oliva Virgen Extra de las marcas Vizcantar / L. Gómez / Olivalle en distintos tamaños.
- Ajos de la marca Cachopo en estuche de 500 g
- Pipas de Calabaza de las marcas El Granero y Luz de Vida en envases de 250 ó 500 g.
- Queso rallado parmesano de la Marca Oma Beer en sobre de 70 g
- Tamari de La Finestra o de Lima de 250 ml
Os animamos a que probéis nuestras recetas y que aproveche!!!!
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